Бликсеры для овощного цеха и другое оборудование: виды, особенности

Обработка, заморозка, хранение полезных овощей — действия, которые планомерно совершаются в цехах предприятий пищевой промышленности. Работник готовят полуфабрикаты для дальнейших поставок владельцам супермаркетов, магазинов, заведений общественного питания. Правильно переработать (сортировать, промыть, очистить, нарезать) овощи можно лишь при наличии профессионального оборудования.

Обустройство овощного цеха и функциональные приборы

Шкафы шоковой заморозки, лари, упаковщики, моечные производственные ванны, навесные полки, тумбы и стеллажи позволяют упростить и ускорить работу. Полезное оборудование для овощного цеха включает:

  • куттеры и кухонные процессоры;
  • промышленные овощерезки;
  • картофелечистки;
  • бликсеры;
  • профессиональные весы;
  • соковыжималки.

У каждого устройства индивидуальное назначение. Весовые аппараты торгового и складского типа используются для взвешивания продукции при технологических операциях. Электронная аппаратура отличается высокой точностью, не занимает много места в помещении. Некоторые модели подключаются к компьютеру для сохранения и систематизации полученных сведений. А промышленные овощерезки или слайсеры незаменимы для быстрой и качественной нарезки салатов в больших объемах. Измельчать, шинковать, разделять на кусочки разных форм и размеров можно сырые и вареные овощи.

Бликсеры и их назначение

Первый вид оборудования для овощных цехов объединяет в себе сразу два названия: блендеры и миксеры. Патент на комбинированные устройства принадлежит французской компании, ответственной за их разработку. Профессиональные бликсеры подходят для оперативного приготовления пюре из фруктов, овощей, морепродуктов. С их помощью повара создают изумительные паштеты, соусы, воздушные муссы и даже майонез.

Малогабаритные мощные бликсеры с ножевыми насадками специфической формы представлены на system4.ua. Оригинальная продуманная конструкция позволяет ускорить процессы создания изысканных заправок, десертов, пюреобразных блюд, облегчает работу персонала. Продукты можно добавлять в функционирующий прибор через поликарбонатную крышку. При открытии двигатель прекращает работу, поэтому сотрудники цехов не могут получить травмы. Бликсеры оснащаются миниатюрными скребками для удаления массы со стенок и ее дальнейшей обработки. При использовании этой аппаратуры всегда удается достигнуть равномерного измельчения продуктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.