Что будет с Украиной в 2021 году?

Мрачные прогнозы в наступившем году раздаются для всех стран, включая США и Россию, но в этих случаях можно найти и оптимистические публикации, в которых специалисты высказывают здоровый оптимизм, основанный на логичных предпосылках. Как только звучит вопрос, что будет с Украиной в 2021 году, мнение политологов всегда исполнено пессимизма. Для этого множество оснований – от развала экономики до политического кризиса, разгорающегося внутри страны.

что будет с Украиной

Общая картина от украинского издания

Vesti.ua составили в присущей им тенденциозно-необъективной манере идиллическую картину постепенного устранения перманентных проблем и разрешения вопросов, насущных уже в настоящее время. Парадоксально, но именно такой ответ на вопрос, что ждёт Украину по мнению экспертов, устраивает уцелевших ура-патриотов и рядовых украинцев – постоянных зрителей еще не закрытых каналов. Месяц назад население уверяли:

  1. В. Карасев говорит, что вакцинация в стране начнется к концу второго полугодия, но власти обещают, что прививочная кампания начнется не позже весны 2021.
  2. А. Золотарев, тоже политолог, уверяет, что пандемия продлится не только весной, а и на протяжении всего наступающего года, но если вакцинация начнется весной, как это обещают власти, то это – маловероятный сценарий. Оптимист Т. Бебешко, позиционирующий себя футурологом, пообещал украинцам еще несколько локдаунов, а Вести попутно утешили, что они возможны во всем мире.
  3. Говоря о том, что будет с Украиной в 2021 году, тот же А. Золотарев предрек глубокий экономический кризис, который неминуемо вызовет протесты населения, но украинское издание утешило своих читателей тем, что они не будут особенно отличаться от прошлогодних реалий, и основная вина за стагнацию лежит на коронавирусе.
  4. Мрачные пророчества футуролога Бебешко о грядущей новой засухе и нескольких волнах локдауна, не бесконечном терпении народа, привычно списаны на отсутствие национальной экономической политики и дефицит кадров.
Читайте так же:  Выбираем вместе промышленные кухонные весы в интернет магазине

Провластное издание не волнует ни что будет с Украиной, ни мнение экспертов. Все мрачные пророчества подаются читателю, как субъективное мнение одного человека. Слова футуристов и политологов опровергаются ссылкой на власти, утверждающие другое, а перечисление существующих проблем привычно оправдывается отсутствием квалифицированных кадров. При этом никто не объясняет, почему в 2012 году наблюдался рост ВВП и развитие экономики, а спустя 8 лет все, кто этого добился куда-то испарились непонятным образом. Информационный портал высказывает ни на чем не обоснованные надежды на смену кабмина и Премьер-министра, которые повлекут за собой процветание и благоденствие.

Независимые мнения

В. Рогов, лидер «Славянской гвардии», считает, что вероятный сценарий будущего независимой Украины – насущная необходимость в спасении по всем аспектам: от внутренних противоречий и распрей, американской протекции и коронавируса. Безответственные заявления о разработке новой вакцины в стране при тотальном сокращении ассигнований на науку и образование, испорченные отношения с Китаем, который собирался поставлять Украине пусть малоэффективную, но вакцину и продажа непонятного состава по цене практически равняющейся минимальной пенсии, ставят страну на грань медико-социальной катастрофы.

Ситуацию усугубляет то, что трудовые мигранты, обеспечивающие пусть небольшой, но приток заработанных денег своим родным и близким, не смогут выезжать на заработки в Европу, не имея прививочного сертификата. Ненамного утешительнее и прогнозы о внутренней и внешней политике. Прогнозируя, что будет с Украиной в 2021 году, мнение политологов поражает своим совпадением по многим пунктам:

  1. Г. Москаль, вице-губернатор Луганской и Закарпатской областей, прогнозирует потерю Украиной как минимум 6 областей, в том числе, Северного Причерноморья, Львовской и Закарпатской. Об этом говорит победа местных партий на недавних выборах – ни в одном ареале вокруг городов-миллионников не лидировали представители президентской партии.
  2. Такое же мнение высказывает и В. Ганжара, политолог из Крыма, прекрасно знакомый с ситуацией в стране. Он называет ситуацию в Украине «полным расколом», возникшим из-за нарушений конституционных устоев и прав миллионов людей, проживающих на этой территории.
  3. Я. Соколовская, далеко не пророссийски настроенный политолог, обеспокоена ситуацией, которая создалась по вине нынешней власти. Она напрямую заявляет о кризисе, который наступит в политике и экономике, и помимо этого – в медицинском, социальном и военном аспекте.
Читайте так же:  Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год

Мнение политологов о том, что ждёт Украину в 2021 году, несколько расходятся во взглядах на время и способ разрыва центра и периферии. Некто В. Баранец утверждает, что если это и произойдет, то не так быстро, как считает Москаль, потому что у всех разнонаправленных партий украинского политикума есть задача сохранить единую и неделимую Украину.

Источник в дипломатических кругах сообщил изданию Страна ЮА, что внешнее американское управление будет всячески дестабилизировать политическую обстановку в стране, меняя все знаковые фигуры, кроме неожиданного для всех комика-президента. Его появление на политической арене не оправдало возложенных избирателями надежд на прекращение войны, отмену военного сбора, получение русским языком статуса второго государственного и федерализацию, которая могла бы примирить существующие противоречия.

транш МВФ и Украина

Частая смена премьеров не означает роспуск Верховной Рады, поскольку новые выборы не дадут президентской партии набрать необходимое большинство в новом составе.

Д. Рафальский, разделяя мнение анонимного источника, уверен, то главный фактор, управляющий негативными тенденциями – это внешнее управление, созданное еще при Обаме нынешним президентом Америки, а тогда – куратором Украины, Джо Байденом.

Оставьте комментарий