Для чего нужен шкаф шоковой заморозки

Шоковая заморозка — это самый действенный способ хранить пищевые продукты на протяжении долгого времени без потери питательных и вкусовых свойств. Для этой цели используются шкафы шоковой заморозки, которые есть в любом общественном заведении. Процесс осуществляется в несколько этапов, которые помогают сохранить молекулярную структуру продуктов.

Сначала происходит охлаждение верхнего слоя и кристаллизация влаги, скапливающейся на поверхности замораживаемого предмета, затем температура постепенно понижается до диапазона от 0 до -5 °C. Полная кристаллизация наступает при температуре -18 °C. Весь процесс шоковой заморозки должен занимать не более 240 минут, тогда он может считаться правильным.

Преимущества

  • Сокращение суммарного времени подготовки/заморозки продуктов для длительного хранения.
  • Значительная экономия на уменьшении площадей производства без потери объема выпуска продукции.
  • Возможность задействовать меньше людей (экономия на заработной плате).
  • Сокращение потерь при производстве (продукт теряет не более 1% общей массы).
  • Более яркие вкусовые характеристики продуктов.
  • Отказ от использования красителей/консервантов.
  • Значительное увеличение сроков хранения замороженной продукции.

Секрет глубокой заморозки заключается в остановке формирования микрокристаллов льда. Гораздо большую роль играет контролируемая температурная динамика, а не экстремально низкие температуры на протяжении всего срока заморозки/хранения продуктов, как ошибочно предполагалось ранее.

Разновидности оборудования

  • Туннельное. Идеально подходит для длительного хранения свежих ягод/фруктов.
  • Плиточное. Оптимальный вариант для заморозки мяса, рыбы и/или творога.
  • Охлаждение на тележках. Используется для хлеба и ограниченного ряда продукции.

Вы можете купить шкаф шоковой заморозки с корпусом и внутренними поверхностями из нержавеющей или оцинкованной стали, покрытой полиэфирной эмалью. Выбирая тип оттайки, рекомендуем обратить внимание на автоматический. Загляните на сайт https://techsnab.com.ua, здесь большой выбор аппаратов шоковой заморозки в разных ценовых сегментах. Их можно приобрести как для частного использования, так и для предпринимательской деятельности. Среди популярных производителей можем выделить следующие бренды: Apach, DGD Refrigaration, Angelo Po.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.