Где купить профессиональные электрические плиты для ресторанов в Украине

Какая кухня может обойтись без плиты, особенно электрической, ведь она более безопасная, более мощная, в  сравнении с аналогами. Для ресторанного бизнеса, сервисных услуг важно выбрать правильную профессиональные электрические плиты для ресторана, изучить какие бывают, проанализировать соответствие заданным техническим параметрам, предполагаемой нагрузке.

Эффективность и пользу качественного электрооборудования, как никто знают владельцы ресторанов, кафе и общепитов. От этого напрямую зависит эффективная, стабильная работа кухни и самого заведения.

Популярные бренды

Качественная электрическая плита с множеством опций, режимов позволяет поварам воплощать самые смелые кулинарные шедевры.

Помимо этого она более безопасна в сравнении в газовой, т.к. отсутствует источник открытого огня, который требует постоянной ответственности и внимания. Многие реальные повара отмечают, что работать на электроплите намного удобнее, она не выжигает кислород из помещения, оставляя работникам кухни более комфортные условия.

В каталоге компании огромное множество отечественных и зарубежных производителей:

  • OZTI (OZTIRYAKILER) ТУРЕЧЧИНА
  • BERNER (НІМЕЧЧИНА)
  • APACH (ІТАЛІЯ)
  • OREST (УКРАЇНА)
  • а также Hendi Abat, Tecnoinox, EWT INOX и многие другие.

Достоинства профессиональных электрических плит

Современные технологии в производстве плит позволяет совершенствовать кухонную технику и качество приготовленных блюд.

Выбор именно профессиональных электрических плит для общепита обладает несомненными достоинствами для пунктов общественного питания, ресторанов:

  1. Отсутствие огнеопасного газа, последствий утечки, что делает работу безопасной, даже для новичков на кухне.
  2. Возможность точно настроить режим и температуру, особенно в сложных многокомпонентных рецептах, чтобы сохранить требуемых вкусовые характеристики.
  3. Современные модели оснащены электронной системой управления, понятным функционалом, дисплеем. Это помогает в работе, контроле температуры и других режимов работы плиты.
  4. Для корпуса используют чаще всего «нержавейку», такой выбор обусловлен высокими эстетическими и гигиеническими показателями.
  5. Технология изготовления включает специальное финишное покрытие корпуса плиты, поэтому обеспечивается простота в уходе, долговечность конструкции.
  6. Благодаря широкому выбору в каталоге интернет компании, можно с легкостью выбрать подходящие технические параметры, габариты, которые идеально впишутся в помещение кухни. Также это значит широкий «разлет» цен и возможность приобрести электрическую плиту на любой бюджет.

Как выбрать электроплиты?

Выбирая на сайте конкретную модель кухонной электрической техники, стоит обратить внимание на следующие параметры. Это особенно актуально  для промышленных, профессиональных кухонь, ведь в условиях общепита, кафе, ресторана необходимо готовить гораздо большие объемы блюд и намного продолжительней, чем в условиях кухни среднестатистической домохозяйки. Поэтому требования, как и нагрузка на промышленные плиты возрастают, тут есть подробные описания и фото:

  1. Способ нагрева и тип корпуса. Основой нагревательного элемента может выступать ТЭН или нагревательная спираль, стальная поверхность для нагрева.  Если выбирать для ресторанов с большой проходимостью, лучше отдать предпочтение единой нагревательной поверхности, можно одновременно готовить несколько блюд. Это также экономит место, время и затраты на электричество.
  2. Наличие встроенной духовой камеры и другой дополнительной комплектацией напрямую отражается на стоимости. Комбинированные модели обойдутся намного дороже, также электрические плиты могут быть оснащены пароувлажнителем или опцией конвекции.
  3. Габаритные размеры и мощность являются наиболее важными величинами при выборе кухонной техники. Чем больше планируется готовить, тем больше должна быть мощность плиты и соответственно размеры с нагревательной электрической поверхностью. Благодаря современному многообразию техники, каждый клиент сможет выбрать модель, отвечающую запросам ресторанного заведения и финансовым возможностям.
  4. Дополнительные опции в комплектации, например, контроль температуры нагрева в каждом режиме готовки.
  5. Немаловажно, чтобы плиту можно было использовать в комплекте с уже существующим оборудованием, например, духовыми шкафами и т.д.
  6. Некоторые модели электрических профессиональных плит являются портативными, то актуально для поваров кейтров.

Выбирая, где купить профессиональные электрические плиты для общественного питания, важно обратить внимание на прочность и надежность самой конструкции. Ведь многие согласятся, что плита – сердце кухни, «руки повара» и к анализу технических характеристик  стоит подойти со всей ответственностью.

Читайте так же:  Преимущества и польза смарт-часов, зачем брать их на отдых

Оставьте комментарий