Холодильное оборудование: нюансы выбора

Ни одна торговая точка или заведение общественного питания не сможет нормально функционировать без холодильного оборудования. Ассортимент профессиональных охлаждающих устройств большой, техника продается в разных модификациях. Вы можете подобрать подходящую аппаратуру независимо от того, какая площадь есть в вашем распоряжении.

Разновидности холодильного оборудования

holodilnoe oborudovanie 1 - Холодильное оборудование: нюансы выбора

Профессиональное холодильное оборудование предназначено для эксплуатации при больших нагрузках. Каждый тип техники поддерживает заданный температурный режим и выполняет определенные функции. Холодильники разных видов обеспечивают температурный режим в диапазоне 0ºС…+6 ºС, при этом промышленное оборудование поддерживает температуру -18 ºС (некоторые модели гарантируют -28 ºС).

Выделяют несколько основных типов холодильной техники:

  1. Витрины. Используются не только для хранения товара, но и для его показа потребителям. Все витрины классифицируются на следующие виды: универсальные, кондитерские, среднетемпературные (от -1 ºС до +10 ºС), специализированные (для пиццы, суши и салатов) и для самообслуживания.
  2. Горки. Оборудование, в котором объединен функционал шкафа и островного модуля. Оснащено несколькими стеллажами для демонстрации и хранения товара. Полки закреплены вертикально, что позволяет экономить пространство. Горки бывают: среднетемпературными (-1 ºС…+10 ºС), морозильными (-12ºС…-18 ºС), самообслуживаемыми.
  3. Шкафы. Для такого оборудования характерны большие габариты, высокая мощность и способность создавать оптимальный микроклимат, чтобы дольше сохранять продукты. Отличаются по типу охлаждения: естественная или принудительная система. Представлены в разных температурных диапазонах: от 0 ºС до -18 ºС.
  4. Столы. Техника с высоким уровнем функциональности. Имеет не только рабочую поверхность, но и дополнительно охлаждает товары. Оборудование экономит торговую площадь и время для готовки еды. В основе конструкции нержавеющая или оцинкованная сталь.
  5. Шкафы для напитков. Основная задача оборудования – демонстрация товара. Раздвижные или распашные двери облегчают доступ потребителей к продукции.

Как выбрать оборудование

holodilnoe oborudovanie 2 - Холодильное оборудование: нюансы выбора

При покупке холодильного оборудования важно учитывать следующие моменты:

  • объем камеры (для маленького ассортимента хватит 300-400 литров);
  • тип дверцы (для торгового зала лучше выбирать модели с прозрачными дверцами, для небольших помещений рекомендованы изделия с раздвижным механизмом);
  • показатель шума;
  • рабочая температура;
  • тип техники.
Читайте так же:  Пункты распределительные ПР: о разновидностях и назначении

Покупка холодильного оборудования – важное условие для бесперебойной работы предприятия или торговой точки. Винные шкафы помогут сохранить и достойно подать посетителям благородный напиток. Льдогенераторы используют для создания кубиков льда, без которых не обойдется ни один бар. От эффективности работы холодильников зависит деятельность предприятия, ведь свежесть продукции влияет не только на качество блюд, но и репутацию торговой точки, кафетерия или ТЦ.

Оставьте комментарий