Конвекционные печи

Современное оснащение профессиональных кухонь – одна из непременных составляющих успешного ведения ресторанного бизнеса. Каждый владелец стремится к своему заведению общественного питания привлечь как можно больше новых клиентов, и чтобы большая доля из них стали постоянными почитателями. Для этого необходимо приложение немалых сил и стараний. Качество предлагаемых блюд в сочетании с кулинарным мастерством профессионалов – основополагающий фактор в данном вопросе.

Комплектация современным оборудованием кухни и ресторана, и кафе зависят от формата и направленности заведения. Посудите сами, какой смысл в приобретении для кондитерской, например, грильустановок или мощных мясорубок? И как можно в пекарни обойтись без специальных агрегатов для выпекания или замешивания теста? Вопрос покупки предметов оснащения кухни – это рентабельность, объединенная с рациональностью.

Правильный выбор кухонного оборудования – залог успеха и прибыльности

На сегодняшний день, помимо привычных аппаратов, необходимых для осуществления основных тепловых процессов, существуют агрегаты, которые сочетают в себе возможность осуществления нескольких процессов одновременно. Такие устройства имеют массу преимуществ. Но без узкоспециальных агрегатов не обойтись. Одним из ярких представителей такой современной «когорты» является конвектомат. Он относится к профессиональному оборудованию теплового вида, необходимого для приготовления вкусной и ароматной выпечки.

Если купить конвекционную печь, то можно увеличить производительность труда и получать в результате качественно приготовленные изделия. Данные аппараты применимы для различных заведений общественного питания. Пекари и кондитеры давно оценили преимущества современных печей. Только используя конвектоматы, можно добиться равномерной пропекаемости продуктов и получения в результате вкусного, ароматного изделия с румяной корочкой. Конвекция, используемая в печах может быть принудительной и естественной.

Не стоит путать пароконвектомат и конвектомат. Во-первых, они разнятся по принципу действия и осуществлению процессов. В пароконвекционных аппаратах к равномерному распределению горячих воздушных потоков добавляется процесс парообразования. Во-вторых, предназначение конвектоматов – хлебобулочный продукт и изделия кондитерского типа, а у универсального агрегата к операции по выпеканию добавляются процессы парообработки и жаренья.

Оставьте комментарий