Мармиты с подогревом и без: идеально для сохранения первых и вторых блюд

В ресторанах, кафе, столовых широкое применение находят специальные устройства — мармиты. Они необходимы для поддержания температуры первых и вторых блюд, соусов на протяжении необходимого временного периода. Используется это оборудование и организациями, предоставляющими услуги кейтеринга. Мармиты включают в тепловые линии раздачи или устанавливают непосредственно на прилавках. За счет эксплуатации этого оборудования посетителям заведений общепита предлагают аппетитные блюда, сохранившие температуру и вкусовые свойства после приготовления.

Разновидности мармитов: какой вариант выбрать

Функциональный электрический мармит купить в Киеве можно с учетом его исполнения, габаритов и мощности. Различают напольные и настольные группы, с подогревом и без него. Нейтральные модели лишь поддерживают определенную температуру блюд за счет герметичных крышек и двойных стенок. Они подходят и для временного хранения десертных напитков, не оборудуются специальными конфорками, не требуют затрат на электроэнергию. Небольшая высота оборудования позволяет устанавливать на него громоздкие кастрюли, котлы. Мармиты с электроподогревом имеют другие особенности:

  • поддерживают блюда в горячем виде;
  • подходят для оформления шведских столов, эксплуатации в крупных ресторанных комплексах;
  • ускоряют процесс обслуживания посетителей;
  • экономят рабочее пространство на кухне.

Модели с подогревом для вторых блюд можно встретить в кафе и фаст-фудах. При выборе кухонного оборудования учитывают форму емкостей. Они бывают прямоугольными, овальными, круглыми. Основной материал изготовления — нержавеющая сталь.

О достоинствах аппаратов

Это оборудование отличается простотой ухода и эксплуатации. Пятна жира и грязи легко удаляются с поверхности. Стальные конструкции могут похвастаться долговечностью. К другим плюсам относятся:

  • световая индикация для визуального контроля за температурными показателями — работникам не нужно отвлекаться от основных дел и следить за прибором;
  • термостойкая проводка — залог безопасности при замыканиях и перебоях в электросети;
  • автоматическая поддержка нужной температуры, ее регулирование без пользовательского участия;
  • мягкий подогрев — пища не перегревается и сохраняет аппетитный вид.
Читайте так же:  Выбираем комфортное, качественное одеяло на зиму и лето

Подобрав форму и типоразмеры, вы сможете длительное время пользоваться удобной техникой и поражать клиентов вкусными блюдами.

Оставьте комментарий