Новый Майдан в Украине в 2021 году

Несмотря на то, что последний год новая власть в Украине вводит реформы, старается изменить жизнь украинцев к лучшему, в 2021 году растет количество митингов и уровень недовольства граждан, много олигархов и оппозиция раскачивают ситуацию в стране.

Под офисом президента с начала января нового года выходили с плакатами ФОПы против установки кассовых аппаратов, еще до этого были протесты против назначения Министра образования, после этого атаковали офис президента представители партии Шария против «разгула радикалов» в стране. Сейчас повсеместно по Украине проходят небольшие акции протеста, граждане преграждают трассы, шоссе против увеличения стоимости тарифов и сопутствующих коммунальных услуг.

НОВЫЙ МАЙДАН В УКРАИНЕ В 2021 ГОДУ

Это все признаки недовольства властью, уровнем жизни и наличия системных проблем верхушки управления. В связи с этим многие политологи и специалисты разбираются, будет ли майдан в Украине в 2021 году?

«Тарифный майдан»

Все кто против повышения стоимости природного газа в стране, выходя на страйки и митинги угрожают «главе государства» новым «тарифным майданом», если руководитель не изменит своего решения не позаботиться о гражданах.

Именно за счет того, что политические технологии запада в Украине принесли свои плоды и успешно закончились 3 революции, проводимые за все годы независимости, политтехнологи не исключают, что возможен новый майдан, если сплотятся, всех кого не устраивает политика в государстве.

Хотя стоит уточнить, что есть действительно непроплаченные, реальные люди, которые выступают против повышения тарифов. Для них митинги – это единственный способ, «обнулить» действия верхушки управление, «откатить» назад от плохого к хорошему.

Ни один из президентов страны, за все время независимости пока не выполнил в полном объеме своих предвыборных обещание. После, того как будет получено заветное кресло, президент либо забывает свои обещания, либо устраивает своеобразную «шоковую терапию», проблема решается уже когда недовольные люди выйдут на улице.

У граждан, «оккупирующих» транспортные магистрали в стране единственное требование – снизить цену на транспортировку газа, которая собственное и составляет основной стоимость повышения тарифов.

МАЙДАН В УКРАИНЕ

Если же условия не будут выполнены, в самые короткие сроки будут перекрыты все основные транспортный магистрали в стране и возможен «транспортный» новый майдан на Украине.

Для рассмотрения принятия положительного решения украинский народ дал президенту неделю, после чего они готовы были развернуть «палатки на площади». Это было сделано 11 числа и спустя неделю под офисом президента собралась не более двух 200 человек.

Несмотря на вполне обоснованные претензии украинцев, боевой настрой митингующих граждан, многие уже очень устали от революций и майданов в стране и за угрозами, пока не стоит реальных действий. Украинцы уже пришли к пониманию, что революции «отбрасывают» экономику страны на годы назад.

Хотя, благодаря подобной инициативе украинцев, сплотиться против неправомерных решений власти есть шанс объединить страну, которая благодаря нерадивым правителям, была так умело расколота, из-за языковых проблем, вопросов евроинтеграции или присоединение к России. Ведь общий враг объединяет, и подобная гражданская позиция может наоборот выступить основным двигателем.

Интересно!  Как говорили великие люди революции начинается, когда у людей есть время и деньги для участия в них и «силы», кто возглавит новый майдан в Украине.

Протестный выбор украинцев

Согласно данным Института социологии в столице Украины, в декабре 2014 года выйти на улицу с протестами против действующей власти были согласны 43% населения, а в 2019 году соответствующий «%» вырос до 48%. Из этих 48% 2019 году бороться за свои права силовые методом были согласны всего 12 % украинцев.

Это процентное отношения составляют в основном представители оппозиционного блока ОПЗЖ и Партии Шария.

Читайте так же:  Предсказания, что ждет Донбасс в 2019 году

Владимир Зеленский один из немногих президентов за время независимости страны, который пришел на свой пост без кровопролитья и революции. Это был совершенно цивилизованный, сознательно выбор граждан. Именно тогда украинцы поверили и увидели своими глазами, что можно «не переворачивать страну с ног на голову», а сменить власть и повлиять на судьбу государства одним своим решением.

Зеленского выступает не только, как «реформатор новой жизни», он может стать «большой надеждой», чтобы соединить страну разрозненную такими политическими силами, как Медведчук и Порошенко, которые условно возглавляли два вектора в стране:  присоединение к России и Евроинтеграцию.

Майдан против Зеленского

Как в одном из интервью сказал Андрей Богдан, бывший глава офиса президента: «Все популярные реформы уже были проведены, поэтому Владимиру Зеленского, к сожалению, сейчас остались не популярные решения и методы, требующие своего внедрение. Пока люди не видят реальных изменений, но действующая власть гарантирует лучший исход для страны и ее граждан в будущем.»

В результате таких непопулярных, а где то и недальновидных решений рейтинг новой власти с 73% упал ниже 50%, практически в 1,5 раза, но тем не менее среди населения остается преданный лидеру электорат. Во многом это обусловлено тем, что народ просто не видит альтернативы. Это одна из причин, по которым на сегодняшний момент прогнозы о Майдане в Украине, скорее всего не сбудутся, действующую власть не на кого менять.

Сегодня трудно составить прогнозы будет ли новый майдан в Украине в 2021 году, но недовольство граждан весьма велико. Это обусловлено нестабильной экономикой в Украине, особенно после  пандемии короновируса, многие потеряли работу, предприятия, фирмы были закрыты из-за чего недоверие к государственным институтам власти было потеряно. Если у 2014 году революция носила политических характер, то если и будет новый Майдан, скорее он будет социально направленным.

Читайте так же:  Павел Глоба об Украине в 2018 году

Многие аналитики утверждают, что ожидать третий майдан на Украине 2021 не придется, ведь революции случается тогда когда у общества есть деньги для их организацию, участия. Но в ближайший год финансовые ресурсы вряд ли найдутся.

Оставьте комментарий