Польза черного чая для организма

Современному человеку трудно представить свой рацион без черного чая. С ним начинают утро 90% украинцев, до обеда обязательно устраивается перерыв на чаепитие, часов в 17 по доброй традиции англичан часто выпивается чашка-другая, а после ужина чай — достойное завершение дня. Это самое полезное и безобидное количество употребления чая, но многие пьют и больше.

Следует помнить, что полезен не любой чай, а качественный. Если вы хотите купить черный чай, который действительно принесет вам максимальную пользу, делать это нужно в проверенном магазине, например New Tea.

Состав черного чая

Пользу наш организм получает благодаря веществам, содержащимся в чайном листе:

  • каротин — улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • танин — снимает любые воспаления в организме, улучшает состав крови;
  • никотиновая кислота — поддерживает энергетический баланс, активирует расщепление жиров;
  • пантотеновая кислота — снижает “вредный” холестерин и вырабатывает “здоровый”, участвует в синтезировании гемоглобина;
  • фтор — обеспечивает здоровье зубов, формирование зубной эмали;
  • витамины С, В1, В2, Р, К — повышают эластичность сосудов, регулируют свертываемость крови, поддерживают иммунитет, укрепляют кости.

Кроме того, чай содержит 17 аминокислот, антиоксиданты, полифенолы (флавоноид, катехин, теарубигин) и другие не менее полезные вещества.

Многие спорят о пользе черного чая для детей. 2-3 чашечки некрепкого чая не повлияют на нервную систему ребенка, но обеспечат его суточную потребность в витаминах и минералах.

Польза черного чая для человека

Учитывая содержание полезных веществ в чае, мы понимаем, что польза для человеческого организма от напитка огромная. Употребление черного чая:

  • укрепляет иммунитет, благодаря антиоксидантам;
  • служит для профилактики онкозаболеваний, благодаря полифенолам;
  • понижает уровень холестерина в крови, что служит профилактикой инсультов и инфарктов, благодаря флавоноидам;
  • нормализирует работу ЖКТ, благодаря теарубигинам;
  • снижает уровень сахара в крови, если вы пьете чай без сахара.

Следует помнить, что добавление сахара в чай снижает на 50 и более процентов его полезные свойства.

Кроме того, у человека, потребляющего напиток 4-5 раз в день, прекращаются головные боли, повышается концентрация внимания, улучшается деятельность головного мозга. С одной стороны, наблюдается бодрость и сосредоточенность, а с другой — спокойный ум и релакс.

Лучшие сорта черного чая

К лучшим сортам без малейшего сомнения относят разновидности китайского черного чая, которые там называют красными. Ведь качественный свежезаваренный чай обладает неповторимым коричнево-рубиновым цветом. В интернет-магазине New Tea вы найдете настоящие жемчужины китайского чая. Дянь Хун, Дарджилинг, Эрл Грей, Ассам, Кимун, лапсанг сушонг купить нужно именно здесь, так вы узнаете настоящий вкус, аромат и пользу черного китайского чая.

Лапсанг Сушонг — это любимый напиток Уинстона Черчиля, который называют “копченым” чаем. Произрастает он в провинции Фуцзянь на склонах гор Чжэн Шань. Сначала чай подвяливается на солнце, затем скручивается и ссыпается в корзины, где происходит дальнейшая ферментация. Около 8 часов он прогревается на сосновых дровах или корнях китайской ели. За это время уходит вкус и запах травы и зелени, а листья получают смолистый запах и красно-бурый цвет.

Экзотический вкус чая высоко ценится настоящими знатоками и гурманами. Найдите в мире чаев свой любимый напиток и наслаждайтесь им при любых обстоятельствах.

Оставьте комментарий