Распадется ли Украина в 2021 году?

Вот уже шестой год подряд на юго-востоке страны продолжается кровопролитный вооруженный инцидент с российскими войсками, стыдливо называемый в Украине антитеррористической операцией, а российскими СМИ ― гражданской войной.

Распад Украины в 2021 году

Проведя параллель между нынешними событиями и военными действиями в так называемой Великой Отечественной войне, последнюю также можно переименовать в Великую Гражданскую войну. Подтверждением служит многочисленное участие жителей Советского Союза в войне на стороне гитлеровской Германии. По данным их количество колебалось от одного до трех миллионов человек.

Российское руководство не спешит это принять во внимание, а спит и видит распад Украины в 2021 году, если прошедший 2020 не реализовал мечты. Но у отдельных украинских и российских политиков имеется свое мнение.

Михаил Саакашвили

Бывший грузинский президент, экс-губернатор Одесской области считает, что страна находится на грани распада. По личному мнению, таковое может произойти, если правительство и президент не будут быстро проводить кардинальные изменения, реально влияющие на положение в стране.

Если Украина и дальше пойдет путем вялых реформ, ухудшающих ее существование, страна скоро исчезнет с карты Европы. Политик заявил о стремительном нарастании центробежных сепаратистских настроений, начиная от Донецка и оканчивая Львовом и по оси Киев-Херсон, и подобная тенденция довольно-таки плохая. Конечно, многие могут не соглашаться, но Саакашвили ― президент, который вывел Грузию в ряд европейских государств, чего нельзя сказать об украинских президентах.

Киевский институт социологии недавно провел опрос общественного мнения и опубликовал данные, которые разделяют страну на две части. Половина опрошенных считает, что государство полностью разваливается, хотя вторая часть заявила, что Украина идет путем обновления и превращается в целое государство. По второму вопросу ― что сейчас происходит со страной, мнения также пропорционально разделилась.

Часть респондентов считает, что страна находится в процессе стагнации и поэтому не развивается. Однако вторая часть уверена, что мы превращаемся в современную высокоразвитую страну, поэтому заявлять, что развал Украины неизбежен в 2021 году преждевременно. Причем положительное мнение наблюдалось у жителей Правобережной Украины, Левобережная же, располагаясь в прифронтовой полосе, давала менее обнадеживающие ответы.

Саакашвили предрек распад Украины

Заявления Саакашвили по поводу потенциального распада государства звучали не один раз, указывая на мощные украинские элиты, стремящиеся стать независимыми от Киева и получить свои территории в царствование, наподобие бывшей донбасской знати.

Если президент Владимир Зеленский будет продолжать свою политику в том же духе, страна распадется на пять государств. Саакашвили обозначил имена мэров Одессы и Харькова, имеющих собственные незаконные вооруженные формирования, которые уже готовы разделить страну на несколько государств.

Евгений Червоненко

Депутат Верховной Рады 6 созыва, политический деятель, бывший глава Запорожской области, экс-министр транспорта страны, активный сподвижник бывшего президента Виктора Ющенко, имеет подобное Саакашвили мнение. Он считает, что Украина движется по югославскому сценарию. Об этом говорят действия политиков, которые сами толкают государство к развалу, потому что брали бразды правления не для улучшения жизни народа, а лишь собственного обогащения. Проведение в жизнь такой политики может инициировать еще большее разделение взглядов народа, и тогда распадение страны неминуемо.

Дмитрий Гордон

Украинский журналист, основатель издания Гордон и редактор Бульвар Гордона, выразил мнение, что Украина распадется из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Практически все президенты страны ничего существенного не делали для развития государства, лишь для себя. По его словам, Украина еще не состоялась как отдельное независимое государство, а идет на поводу у стран различной ориентации.

Богатейшая полезными ископаемыми государство топчется на месте, не зная что делать. В это время полностью разрушаются государственные институты власти, причем подобное явление длится уже относительно давно и набирает постоянно обороты.

Гордон предупреждает, что жителей Украины могут ожидать в скором будущем очень большие разочарования. Пока государство не разработает новую внешнюю и внутреннюю политику, ожидать экономического и социального чуда не придется.

Внешний фактор

В нашем мире принято, что сильный всегда съедает слабого. В роли последнего оказалась Украина, первого ― Россия. По мнению других политиков, бравурные заявления верховной власти можно только такими и считать. В нынешнем 2021 году, как и перед революцией 2013 года, проблемы в стране продолжают оставаться прежними в политической и экономической жизни, вооруженными столкновениями на юго-востоке с российской армией и аннексированным Крымом, который для Украины становится островом.

Украинское общество очень надеется на содействие стран Европейского Союза, который также раздирают внутренние противоречия. Упоминаемый союз, по мнению собственных политиков, в течение будущих 15 лет могут ожидать кардинальные изменения ― страны классической демократии могут либо объединиться в еще большие государственные образования, либо разбежаться на отдельные графства.

Кем они станут для Украины, союзниками или врагами. Но заявлять, что Украина развалится в 2021 году, также преждевременно.

Читайте так же:  Прогноз Павлы Глобы о том, что будет в 2020 году в Украине

Сценарии распада Украины

Сценарий развала страны рассматривался многими отечественными и международными экспертами, начиная со дня обретения независимости. Поэтому, произойди что-нибудь подобное с Украиной, нового в этом ничего не будет.

Возможно, и прогноз распада Украины, показанный в телесериале Слуга народа, уже никого не удивит своим драматизмом, когда государство рассыпалось на более чем два десятка суверенных стран. Разумеется, такого не произойдет, потому что каждая область-княжество-государство не сможет быть самодостаточной, поэтому придется объединяться. Но и граничащим областям также не позволят остаться в одиночку страны-соседи, которые тут же присоединят взбунтовавшееся княжество к себе.

Если сравнить Украину 2014 года и 2021, сценариев распада существует несколько меньше. Крым стал, по сути, частью соседней России, а юго-восток страны обильно снабжается современным оружием северным соседом, для дестабилизации всей Украины в целом. Поэтому вариантов распада осталось меньше:

  1. Принимая во внимание западноукраинский сегмент, представленный несколькими областями, можно сказать, что здесь высоко ценятся присущие этнические ценности ― язык, культурное наследие и религия. Жители региона поддерживают вступление Украины в НАТО для предупреждения возможных притеснений со стороны бывшего Большого брата, независимо от того, распадется ли Украина или нет. Области основаны на территории Галицко-Волынского княжества, Западно-Украинской Народной Республики, Галицкой ассамблеи. Большинство жителей кластера не раз бывали за границей и понимают, что такое европейские ценности и демократия, и могут отличить ложь от правды.
  2. Юго-восточная же территория страны, в основном, заполнена русскоязычным населением. Сюда не только в царское время, но и после Октябрьских событий 1917 года ссылали за уголовные и политические преступления, поэтому даже после распада СССР, в регионе каждый третий человек имел судимость. Поэтому о какой-либо политической ориентации, говорить трудно. Исходя из этого, каждый третий понимает только язык силы либо паханов, которые, по сути, часто управляли этими областями. Практически не посещая Европу и используя российское телевидение в качестве информационного канала, немногие, но часть верят, что в европейских странах до сих пор пашут землю на быках, а Россия и юго-восток Украины кормят весь мир.
Читайте так же:  Астрологический прогноз от экстрасенсов Украины на 2020 год для Украины

По мнению аналитиков, когда развалится Украина предсказания на 2021 год, наша страна в нынешнем году останется в тех же пределах, которые существуют и ныне, но не существует уверенности, что все три оставшиеся сегмента начнут выступать за конфедеративную систему управления.

Последнее может привести к созданию западноукраинского государства, и восточноукраинского, куда будут стремиться войти псевдореспублики ЛДНР, которые не могут существовать самостоятельно. Однако если первое будет ориентироваться на общеевропейские ценности, то второе будет радо попасть в кабалу имперской России, если конечно та не станет придатком Китая, о чем говорил великий кормчий Мао Цзэдун.

Оставьте комментарий