Рейтинг лучшего кофе в зернах для кофемашины

Предложений вкусного зернового кофе огромное множество, которые кардинально отличаются вкусом, обжаркой. Поэтому с легкостью можно пробовать постоянно новые вкусы, разнообразить кофейные напитки ванилью, медом и т.д.

coffee 1 - Рейтинг лучшего кофе в зернах для кофемашины

Как выбрать зерновой кофе?

Отличие типов кофе обусловлено разными сортами деревьев, на которых он произрастают, в зависимости от таких характеристик, как возможность обжарки и т.д.

Сорта

Для грамотного выбора, заказа молотого кофе важно разобраться в базовых  типах:

  • Аравийский или Арабика «Coffee Arabica»;
  • Конголезский или Робуста «Coffeea Cnephora»;
  • Эксцельса или «Coffeea Dewevrei»;
  • Либерика или «Сoffee Liberica».

Большую часть рынка наполнило кофе Арабика (более 70% сортов), на втором месте в рейтинге сортов – «Coffeea Cnephora», Эксцельса и Либерика предлагаются в небольшом количестве, они не так популярны за счет неярко выраженных вкусовых показателей. Тем временем, как Арабика обладает насыщенным вкусом и сильным ароматом, при минимальной крепости напитка он имеет привкус кислинки. Coffee Arabica популярный сорт во всем мире, исходя из того, где взяли свое начало зернышки, конченый продукт может обладать цветочными «нотками», медовым привкусом. Также это могут быть ванильные или карамельные «акценты». В Арабике намного меньше кофеина, чем в  других сортах.

coffee 2 - Рейтинг лучшего кофе в зернах для кофемашины

Робуста – горькая за счет высокого процента содержания кофеина в ягодах. Это лучший выбор, если чашечка кофе с пеной должна взбодрить.

Помол

Насыщенность вкуса, аромата напитка определяется также интенсивностью помола. Цельные зерна в правильной упаковке сохраняются намного дольше, чем смолотые, они дольше хранят вкус и ароматические характеристики. В https://domkofe.com.ua/product-category/coffee/  предлагают большой ассортимент разнообразных сортов в герметичной упаковке, надежно хранящей качество зерен.

Интересно! Мировые бариста рекомендуют проводить помол зерен в порошок максимум за 30 минут до заваривания, а лучше всего непосредственно перед использованием. В противном случае зерна потеряют аром и крепость минимум на 50%. Чтобы исключить это в современных кофемашинах встроено отделение для зерен и автоматическая кофемолка, чтобы не терять ни капли вкуса, аромата.

Обжарка

В зависимости от вкусовых предпочтений, горькости выбирают степень обжарки, например, темная обжарка придает напитку горьковатый привкус. Зачастую это становится причиной, по которой в кофе добавляют молоко, сливки, чтобы не снижать крепость, но улучшить вкус.  Есть несколько типов обжарки:

  • Средняя – от 225 до 230 градусов отлично подходит для смеси эспрессо. Это лучший выбор для новичков в использовании эспрессо машин, они обладают средними показателями крепости, горечи, насыщенности.
  • Светлая – зерна обжариваются при температуре от 200 до 220 градусов. Они не очень популярны за счет небольшой кислинки, есть редкие сорта которые дают почувствовать привкус трав.
  • Темная обжарка проводится при температуре от 240 до 250 градусов, при которых исчезает кислота и у кофе остается благородный аромат и горьковатый привкус со слегка заметными «акцентами» карамели. Высокая температура придает зернам темный оттенок, блеск.
coffee 3 - Рейтинг лучшего кофе в зернах для кофемашины

Среди всей предлагаемой продукции, важно изучить рейтинг лучшего кофе в зернах для кофемашины и подобрать наиболее подходящие сорта и тип обжарки.

Читайте так же:  Що таке геморой і як його лікувати

Свежесть

Эта характеристика определяется временем после проведения обжарки и измеряется по 5-ти бальной шкале:

  • «1» – практически нет вкуса, аромата;
  • «2» – около 4-5 недель, допустимый вкус;
  • «3» – до 8 недель после обжарки, неплохой вкус;
  • «4» – до 4 недель, отличный вкус и богатый аромат;
  • «5» – до 3 недель, великолепный вкус, букет послевкусия, насыщенный, богатый аромат.

На сайте можно изучить отзывы покупателей лучшего кофе в зернах для кофемашины, рейтинг продемонстрирует, какие сорта уже завоевали «сердца покупателей».

Зачастую производители используют высококачественную, герметичную упаковку, на это важно обращать отдельное внимание. Производители чаще всего применяют фольгу, алюминиевые емкости, герметичные упаковки, чтобы сохранить вкус, аромат кофейного напитка.

Важно! Хранить долгое время зерна в бумажных или стандартных негерметичных пакетиках не рекомендуется, системный доступ воздуха испортит и зерна и конечный продукт.

Любой товар, в том числе и кофейные зерна обладают своим сроком годности, у кофе он приблизительно 12-24 месяца, после чего теряется все преимущества.

В каталоге компании огромный выбор моносортов или разнообразных кофейных букетов, чтобы и новичок, и гурман смог подобрать подходящий вид кофе.  Чтобы получить именно тот напиток, который хотелось важно, чтобы вода также была высокого качества. Грамотно выбрать под каждый отдельный напиток степень помола и т.д.

Оставьте комментарий