Тонкости стиля Нормкор

Родившееся несколько лет назад от смешения «нормального» и «хардкорного» слово «нормкор» демонстрирует навязчивую идею выглядеть особенно, несмотря на «нормальность». «Некоторые люди тратят огромную энергию просто на то, чтобы быть нормальными», – писал Альберт Камю. И это все еще верно сегодня. Действительно, слово «normcore» появилось в последние несколько лет и теперь используется широко в зарубежных изданиях.

Происхождение Нормкора

Самая лучшая и, пожалуй, самая интересная часть истории normcore – это то, что normcore как таковой существовал задолго до появления этого слова. Изобретение термина, используемого для описания людей, которые «находят освобождение в том, чтобы не быть особенным в любом случае», происходит от «постироничной» провокации группы креативщиков под названием K-Hole. Внедрение неологизма было саркастичным, вызванным крахом «нормальных» и «хардкорных» событий в 2013 году.

Хотя история начинается еще в темные времена 2009 года, еще до того, как появился Instagram. Карикатурист по имени Райан Эстрада был приглашен нарисовать первую полосу для комика Аризона. Он придумал разговор о все более нелепых субкультурах, изюминка которых – «Нормкор». Тогда это событие не привлекло внимания, поэтому словечко быстро забылось и возродилось лишь через 4 года.

Что произошло дальше?

В 2013 году невыносимо крутое агентство по прогнозированию тенденций K-Hole ввело этот термин в свой ежегодный отчет, чтобы описать поколение молодежи, которое перешло от индивидуализации и к обобщению.

Одна статья в журнале «NY Mag» была позже, и этот термин превратился из задумчивого описания душевного состояния в модную тенденцию, которая включала в себя «джинсы из серой ткани, флис и удобные кроссовки» или фирменные нью-йоркские бейсболки… в паре с водолазками, спортивные штаны и джинсовки с капюшоном. В статье упоминается Джерри Сейнфельд как маловероятная икона этой новой тенденции, и именно так термин стал вирусным.

Спустя четыре года после того, как слово Normcore заняло второе место в «Слове года» Оксфордского словаря английского языка (проиграв «vape»), пришло время распутать удивительно сложное значение слова «normcore» вместе с его вирусной эволюцией и причудливыми вариациями.

Нормкор закончился?

К 2015 году GQ, Highsnobiety и множество других изданий о моде объявили этот стиль «умершим». Но это не помешало стилю возродиться и начать снова появляться на страницах фешн-журналов и на подиумах в домах мод. «Gorpcore» добавили к 2017 году пуховики, липучки и всевозможную одежду для активного отдыха.

В 2018 году волну ветровок, сумок и панамок быстро окрестили «туристическим шиком». «Стиль папы» прославляют в футболках, плиссированных брюках и подтянутых носках. Совсем недавно, этой весной, Man Repeller объявил «менокор», нечто среднее между менопаузой и нормокором. Хитрость заключается в том, чтобы одеться как «мама в фильме Нэнси Мейерс или эксцентричный керамист, выходящий из студии в пляжном домике», или, другими словами, в льняные брюки и свободные топы.

Лучшие кроссовки для стиля нормкор

Одними из лучших кроссовок для этого стиля являются Адидас Янг 1, которые можно увидеть на многих моделях. Преимуществами этой модели являются:

  • Более 95% всех пользователей высоко оценили Adidas Yung-1 благодаря стилю и уникальному дизайну;
  • Исключительный комфорт в течение целого дня;
  • Яркие цветовые решения;
  • Прочность и долговечность;
  • Продуманность до мелочей, качественные материалы;
  • Разумная стоимость;
  • Потрясающая форма кроссовок;
  • Универсальны, подходят под все;
  • Удивительно легкие.

Подбирая свой лук в стиле нормкор обратите внимание на эту модель – быть может, именно она будет к месту?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.